Понедельник, 25.09.2017, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: mrsBiro, Галина 
И примкнувший к ним Шепилов. Форум о Шепилове Д.Т. » Непримкнувший. Форум о Шепилове Д.Т. » Шепилов - Военачальник. » Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...
ГалинаДата: Пятница, 03.04.2015, 21:46 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline


К 70-летию Победы проводится акция "Бессмертный полк"
Прикрепления: 3017845.jpg(453Kb)


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Пятница, 03.04.2015, 21:47 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  проводится ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК», которая станет ключевым событием празднования в столице 69-летней годовщины Победы«Бессмертный полк» - Общественная, Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная (то есть, добровольческая), Гражданская Инициатива, главной задачей которой является стремление сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны чтобы никогда не прервалась живая связь времен, чтобы никогда не ушла память о павших, ведь практически в каждой семье есть «отметина» о тех страшных днях – дед, прадед, отец, муж, мать... Каждая семья несет свою персональную память о войне. Наш долг – не забывать героев, сохранить имена тех, кто подарил нам мирное небо. Полк - это мы все вместе - поколение ушедших, которое отдало свою жизнь, но которое живет в их молодых потомках!Каждый житель Москвы (включая и арендаторов с пропиской в Москве) может бесплатно внести фотографию члена семьи - участника ВОВ и его краткую биографию в базу данных. Принесенные материалы (воспоминания, письма) будут бережно отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Все воспоминания будут включены в электронную Книгу Памяти «Бессмертный полк Москвы», выход которой приурочен к 70-летию Великой Победы. Все авторы Книги Памяти получат приглашение принять 9 мая участие в торжественном марше колонн «Бессмертного полка Москвы»  с портретами своих родных. Эти портреты помогут бесплатно распечатать в МФЦ - центрах госуслуг. Внимание! В Книгу памяти включаются все граждане СССР, в какой бы советской республике они не проживали в годы войны. Всем, кто будет принимать участие в этой акции, нужно до 15 апреля 2015 г. принести в любой МФЦ   фотографию участника ВОВ, его краткую биографию, другие материалы (ФИО, даты жизни, воинское звание, боевые награды, боевой путь).

Никто не забыт...
 
mrsBiroДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:55 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Книга Памяти очень важна для будущих поколений. Когда вырастут наши внуки и правнуки, а нас всех уже не будет на этой земле, у кого они найдут информацию о своих предках?
Мы можем все, что помним, внести в Книгу Памяти, рассказать о членах своей семьи, о тех, кто героически воевал, был ранен или погиб, о тех, кто был в концлагере или в блокаде, о тех, кто умер прямо на заводе, выпуская снаряды для фронта...
Это лицо на фото в прошлом году иногда мелькало по ТВ на первом канале в подборке фотографий из Книги Памяти. Это очень хрупкая,  интеллигентная женщина, жена военнослужащего, призванного на фронт и погибшего сразу же, в первые дни войны. Как член семьи военнослужащего она из военного городка Валуйки, что под Белгородом, была отправлена в эвакуацию в Ташкент для работы на военном заводе, эвакуированном туда же. От тяжкой работы она скончалась прямо на рабочем месте - не выдержало сердце. Сиротой осталась дочь. Ее, как комсомолку тут же отправили на фронт добровольцем. Дочь стала связисткой, прошла войну, встретила Победу в Вене в составе 4-й Гвардейской армии. Всю жизнь после войны искала семью отца, место его захоронения, сведения о членах семьи... Не нашла...

Вечная память!

      
Прикрепления: 4732045.jpg(133Kb)
 
ИннокентийДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Это в МФЦ делают Книгу Памяти? А фотография, если совсем маленькая и поцарапанная, неотретушированная? Другой у нас нет, на войне все пропало, сгорело...
 
mrsBiroДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:23 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, надо относить все в МФЦ. Они ничего не забирают, тут же сканируют и возвращают. Если фотография мелкая и поврежденная, то в МФЦ ее отретушируют, увеличат, сделают большой портрет, с которым можно 9 мая принимать участие в Торжественном марше на Красной площади.
 
mrsBiroДата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:02 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечная память!
Перед самой войной этот человек, Михаил Алексеевич Кудияров, как военнослужащий находился в военных летних лагерях. Он был военным музыкантом, трубачом, дирижером полкового оркестра. Или дивизионного... В выходные дни в парке венного городка оркестр под его руководством играл красивые вальсы, музыкальные произведения... Дирижера оркестра знал весь город... Встречи с его оркестром ждали... И на парадах оркестр задавал ритм торжественному маршу. И тревогу трубил трубач... Он с подросткового возраста стал военным - как сирота (его отец был убит на войне 1914 года) Миша был взят воспитанником в музвзвод. Маленький трубач вырос в офицера и руководителя военного оркестра.
В самые первые дни войны он был на фронте - заступал пути страшному жестокому лютому врагу. Потери Красной Армии были огромны. Михаил Кудияров погиб сразу же. Погиб на Смоленском направлении... Семья получила похоронку.  Недолго прожила и его супруга. Она умерла на рабочем месте на военном заводе от непосильной работы. Их дочь как комсомолку тут же призвали на фронт добровольцем. Она прошла с боями от Сталинграда до Вены в составе 4-й гвардейской армии...

 

...........в городском саду играет духовой оркестр.....  
Прикрепления: 0898161.jpg(139Kb)
 
mrsBiroДата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:35 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечная память!

Наутро после ее школьного выпускного вечера Киев бомбили, всем объявили, что началася война... Отца она больше не увидела, он погиб сразу, в начале войны, мать умерла на военном заводе, на рабочем месте от непосильной нагрузки. Это было в эвакуации, в Ташкенте. И там Лира уже работала - учила в школе местных детишек русскому языку, они бегали за ней гурьбой, звали: "Рус-ти-Ли" (русская учительница Лира)! После смерти матери комсомолка Лира была как доброволец направлена на фронт. Стала связисткой. Прошла с боями в составе 4-й Гвардейской армии боевой путь от Сталинграда до Вены. Весной 45 года командир оформил ее брак с однополчанином - музыкально одаренным красавцем - Павлом.  После войны он, как офицер, направлялся в разные регионы и республики СССР к месту службы. Семья часто переезжала - буквально от границы до границы страны.
В 60-е годы был создан Совет ветеранов 4-й Гвардейской армии, где Лира Михайловна Сащенко (Кудиярова) стала секретарем и основателем и создателем музея армии. Прожила долгую жизнь.

     
Прикрепления: 4135676.jpg(145Kb)
 
mrsBiroДата: Понедельник, 06.04.2015, 00:07 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Вечная память!

Павел был студентом Автодорожного института. Прекрасно рисовал, играл на любом музыкальном инструменте. Началась война, студенты стали лейтенантами. Павел Петрович Сащенко на фронт был направлен как молодой офицер. Прошел в составе 4-й Гвардейской армии боевой путь от Сталинграда до Вены. Был ранен. После войны как кадровый офицер продолжал военную службу. Прожил долгую жизнь.

Прикрепления: 1017875.jpg(137Kb)
 
mrsBiroДата: Понедельник, 06.04.2015, 00:40 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Тамара Толчанова "училась на артистку". Работала в горкоме комсомола. Началась война. Тамаре было поручено собрать 40 девушек-добровольцев для отправки на фронт в войска связи. Отправляя подруг, Тамара не смогла сама оставаться дома и подала заявление вместе со всеми. Воевала на Карельском фронте в 289 стрелковой дивизии в отдельном батальоне связи. Заболела туберкулезом. Чудом выжила. Судьба подарила ей встречу с замечательным человеком - Дмитрием Трофимовичем Шипиловым. Тамара Петровна стала другом его семьи, помогала им в самые трудные их времена. Написала и издала книгу "И примкнувший к ним Шепилов. Правда о человеке, ученом, воине, политике". Сейчас проживает в Москве. Пишет и издает книги.

    
Прикрепления: 6129498.jpg(189Kb)
 
mrsBiroДата: Понедельник, 06.04.2015, 01:00 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Добровольцем ушел на фронт известный ученый Дмитрий Трофимович Шепилов. Прошел славный путь от рядового до гвардии генерала.  Победу встретил в Вене в должности члена военсовета 4-й Гвардейской армии 3-го Украинского фронта. Его очень ценили однополчане. Для них он часто пел свою любимую песню "Вот соладты идут..."
Прожил долгую жизнь. Похоронен на Новодевичьем кладбище г. Москвы
Вечная память!

 
Прикрепления: 8712981.jpg(58Kb)
 
mrsBiroДата: Среда, 08.04.2015, 20:55 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline


(Художественный фильм "Освобождение". Заслуженный артист СССР Михаил Ножкин)

ИВАН ПЕТРОВИЧ НОЖКИН (фотографии нет) -
лейтенант, командир саперного взвода 420 отдельного батальона 252 стрелковой дивизии 39 армии Калининского фронта. Воевал подо Ржевом, был тяжело ранен. Его сын, Народный артист СССР поэт Михаил Иванович Ножкин написал в память о своем отце щемящую песню:


Прикрепления: 1729479.jpg(15Kb)
 
mrsBiroДата: Четверг, 30.04.2015, 17:08 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
   

  
Весна 45-го года. Австрия - Венгрия
Прикрепления: 6773058.jpg(70Kb) · 7407482.jpg(75Kb) · 6458797.jpg(84Kb)
 
mrsBiroДата: Воскресенье, 10.05.2015, 01:27 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
"Бессмертный полк" Москва, 9 мая 2015 года.

  

  

9 мая 2015 года. Москва. Красная площадь.
Прикрепления: 7887533.jpg(169Kb) · 3522879.jpg(168Kb) · 8349987.jpg(226Kb) · 6835489.jpg(113Kb)
 
mrsBiroДата: Понедельник, 11.05.2015, 22:25 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
  

  

Прикрепления: 6797594.jpg(128Kb) · 6605632.jpg(183Kb) · 8126652.jpg(159Kb) · 7967586.jpg(154Kb) · 9018990.jpg(189Kb)
 
ГалинаДата: Среда, 10.05.2017, 15:14 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
По Красной площади прошли мои фронтовики: папа, мама, бабушка Надежда, дедушка Михаил, дядя Ваня... И примкнувший к ним Шепилов...
Мы пронесли портрет Дмитрия Трофимовича с особой любовью и почитанием! Нам помогали ребята из творческого объединения "Казачий кругъ"

 

 







Прикрепления: 8648754.jpg(149Kb) · 4609762.jpg(131Kb) · 6985530.jpg(173Kb) · 4267585.jpg(138Kb)


Никто не забыт...
 
И примкнувший к ним Шепилов. Форум о Шепилове Д.Т. » Непримкнувший. Форум о Шепилове Д.Т. » Шепилов - Военачальник. » Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 2017Хостинг от uCoz