Понедельник, 23.10.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Biro, Галина, mrsBiro 
И примкнувший к ним Шепилов. Форум о Шепилове Д.Т. » Непримкнувший. Форум о Шепилове Д.Т. » И примкнувший к ним Шепилов. » Интересно, употребляют ли сегодня "ипримкнувшийкнимШепилов"
Интересно, употребляют ли сегодня "ипримкнувшийкнимШепилов"
ДжимДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:44 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже нашел в одном форуме на сайте "Не дома" такой вот пост в теме ОПТ6:

(цитата): "пусть будет как раньше - Букс, Мясоедов и примкнувший к ним Шипилов....в смысле Трайк с Шурале.
и тишина (с).
тишина должна быть в библиотеке! (еще с) "


И еще одна цитата из ЖЖ с форума по проблемам переназывания города Королева и его улиц:

"Напротив администрации - небоскреб "Вертикаль", который почему-то числится по Лесной улице (дом № 12), на которую выходит задним двором и отделен от нее сквером. Фото дома не привожу, потому что это кагбэ другая улица.
Лесная улица имеется также и в Королёве (за рынком, если кто не знает). В одном городе не может быть разных улиц с одинаковыми названиями, хотя в Королёве всё может быть, таких улиц там тьма и проблема эта не решается уже лет 40, хотя поселки, в которых и наблюдается наличие одноименных улиц, давно уже упразднили.
Ни Чередниченко, ни Морозенко, ни Минаков (и примкнувший к ним Шипилов Мясоедов) к решению этой проблемы даже не подступались. Посмотрим теперь, что за Ходырев такой...."


И вот еще из ЖЖ:

xanzhar
May. 14th, 2005 12:08 pm (UTC)Маленков, Молотов и примкнувший к ним Шипилов
encolpius
May. 14th, 2005 12:24 pm (UTC)Возражаю. Не потому, что я уже называл, а потому что Вы Кагановича забыли.svilar
May. 14th, 2005 12:57 pm (UTC)Добровольский, Волков, Пацаев сникерсы, баунти, ёгурты тройка-семерка-туз (и примкнувшая к ним дама)

Лев Николаевич, Алексей Николаевич и Алексей Константинович Обыкновенная история, Обломов, Обрыв

Тезис-антитеза-синтез Березовский, Гусинский, Ходорковский (и примкнувший к ним Абрамович) посадить дерево-построить дом-вырастить ребенка (посадить печень-построить тещу-вырастить брюхо)"


И еще одна цитата с екатеринбургского сайта, где обсуждается тема "Билайн готов к iPhone3GS!"

(цитата):exile:21:43 / 11.08.2009«за наводку благодарность получают: Маленков, Каганович, Молотов и примкнувший к ним Шипилов» – тут так же iFe4r и примкнувший к нему Exile. Или наоборот :))"


Сообщение отредактировал Джим - Воскресенье, 12.10.2014, 23:00
 
mrsBiroДата: Вторник, 10.03.2015, 19:16 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Так давно это было, это странное хрущевское клише... Хрущев хотел обидеть, а народ воспел в своем фольклоре эту "самую длинную фамилию"... Мало кто из членов ЦК КПСС ушел в народ и живет в его фольклоре - всегда вспоминаю "Моцарт и Сальери" - как Сальери ревновал, что произведения Моцарта любимы в народе, их наигрывает любой самый простой человек...
Казалось бы, откуда мальчишкам с планшетниками и смартфонами знать про Шепилова - примкнувшего или непримкнувшего... Однако эту фразу активно продолжают употреблять.

Вот например, еще такие перлы из инета:

ti-robot        12.01.1516:42начались "ипримкнувшийкнимшепилов" в китайскомисполнении..vitalikk        12.01.1518:32Шепилова в коррупции не обвиняли. Да у него бы и неполучилось.По-моему, Шепилова явно попутали с железным ШурикомШелепиным. Если сравнивать строго по статусу.  Это беседа юзеров с сайта: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97385/

Или вот еще. Рассуждения политических чиновников, видимо:

«ИпримкнувшийкнимШепилов»Итак, ввиду отсутствия депутата по фамилии"Кворум", Козлова в Главы городского округа не выбрали. Видать, не
сильно хотели. Предположим, зависимые, подневольные новотрубники всегда
проголосуют за кого прикажут. С "яблочниками" - всё понятно. А вот
собственный "козловский клан", похоже, тоже ещё не определился, нужен
ли им такой Глава? В сомнениях пребывает и "патриот"- списочник
Галлий Гарипов, в последний момент при голосовании за ситика примкнувший к
"козлово-комаровцам". Поэтому в историю ПерДумы он войдет как
обладатель самой длинной фамилии "ИпримкнувшийкнимШепилов"
(но это не
значит, что лобби ЧТПЗ мы сравниваем с антихрущевской группировкой).
 Это с сайта: http://обуп.рф/News/Read/452

Не отстают и туроператоры:

На прошлой неделе Министерство туризма организовало длярусскоязычных журналистов "и примкнувших к ним Шепиловых" обучающую
экскурсию в Иорданскую долину.
  <a class="link" href="http://botinok.co.il/node/44733" rel="nofollow" target="_blank">http://botinok.co.il/node/44733

Вот прогнозы , видимо, финансистов на 2015 год:

Потому что по таким ценам (прыгающим) может покупать толькогосударство и Ипримкнувшийкнимшепилов. <a class="link" href="http://маркичев.рф/что-ждет-россию-в-2015-году" rel="nofollow" target="_blank">http://маркичев.рф/что-ждет-россию-в-2015-году

А вот автолюбители рассуждают про особенности любимой марки - Шевроле:

Сообщения основного форума Chevrolet, страница №1253chevroletdriver.ru›forum/page-1253.htmС занесением! в грудную клетку!!!!!из Шевролётовцевприсутствовали только мы с Дядей Димой!ипримкнувшийкнимшепилов, ой, не шепилов,
тов. на Эхплорере...
 
mrsBiroДата: Вторник, 10.03.2015, 19:25 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжу:
Рассуждают, по моему, фольклористы:

У меня ещё записан товарищ "Не помню". Это,конечно, не "Ипримкнувшийкнимшепилов", как в анекдоте, но тоже
хорошо. Жаль, что до Шепилова никто из первого ряда не додумался. http://tolmiriam.net/ipb/index.php?showtopic=2167  Праздничный концерт!, "Поезд ушел"+фолк-программа | Форум
10 марта 2010 Это, конечно, не"Ипримкнувшийкнимшепилов", как в анекдоте, но тоже хорошо. Жаль, что
до Шепилова никто из первого ряда не додумался.


В обсуждении вопросов иммиграции тоже не обошлось:

Куда идет Россия? [Архив] - Форум Gday.ru - иммиграция,обучение...gday.ru›Форум›…/index.php/t-38885.htmlА то получается 'ипримкнувшийкнимшепилов'. Как что, так сразу - предатели, а как водку делить - соотечественники!

Опять политики рассуждают:

Как русские разыгрывают дело Сноудена? Используют скандал...ursa-tm.ru›Форумы›Усадьба Урсы›…topic/53556-kak-russkie…2 июля 2013 Wykorzystają aferę propagandowo. А это как-то связано или может намек на ИпримкнувшийкнимШепилов.
 
ГалинаДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:37 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
А вообще народный фольклор - это удивительное дело. Молва сохраняет в веках что-то, что для народа является очень важным. Уже не одно десятилетие люди помнят о незаслуженно ошельмованном человеке, пострадавшем невинно, понесшим наказание ни за что.  Тонко и остро, как скальпель, народ отражает свое неприятие хрущевских интриг...

Никто не забыт...
 
mrsBiroДата: Четверг, 18.06.2015, 17:39 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Какая самая длинная фамилия?

- Ипримкнувшийкнимшепилов.

Когда водку делили на троих, а появлялся четвертый, его называли  Шепиловым.
Сам же фольклорный персонаж озаглавил свои воспоминания «Непримкнувший». Воспоминания, кстати, написаны – на удивление – ярко и талантливо.

Это цитата с сайта : http://www.online812.ru/2010/11/08/022/
Тут одна неточность: бутылку водки делили "на троих" - это было.
Фольклор применял "самую длинную фамилию", в случае, если третьего человека не было, если бутылка распивалась вдвоем, а третий - не существующий и непримыкающий - это и называли шепиловым. Распили на троих с шепиловым... То есть вдвоем, а на третьего свалили...
 
ГалинаДата: Суббота, 17.10.2015, 21:04 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, многие не  помнят и путают. Именно, когда покупали водку вдвоем, а третьим называли эту летучую фразу, то есть пьют двое "и примкнувший к ним Шепилов".
Эта фраза упоминается, например, у писателя Владимира Войновича в романе «Монументальная пропаганда». В романе Войновича абсолютно верно указано, что "Шепиловым" называют не четвертого, а третьего.
(цитата): 
…А что касается «примкнувшего к ним», то он немедленно стал героем многочисленных анекдотов и нарицательной фигурой у алкоголиков всего Советского Союза, и в частности города Долгова. Лица данной категории великодушно приблизили этого персонажа к себе и, сошедшись вдвоем в очереди за водкой, обращались к предполагаемому третьему собутыльнику: «Шепиловым будешь?» То есть, не примкнешь ли? Наверное, эта шутка дошла со временем до т. Шепилова, и, должно быть, было ему обидно, что каждый алкоголик, имея при себе лишний рубль, мог стать хотя бы на время "Шепиловым".(конец цитаты).

С одной стороны, вроде бы как-то неприятно, что твою фамилию употребляют в таком переносном значении... А с другой стороны - вспомним - Сальери ужасно завидовал талантливому Моцарту, что его произведения полюбились людям, ушли в народ, стали настолько близки народу, что любой неумелый уличный музыкант фальшивя пытался наигрывать музыку Моцарта. Моцарт хохотал над тем, как неумело играл уличный музыкант, а Сальери заходился в зависти.

Стать частью фольклора, стать народной поговоркой - это редко кому дано. Народ чувствовал несправедливость обвинений Д.Т. Шепилову, народ не был на стороне Хрущева, народ симпатизировал невинно поверженному обструкции Д.Т. Шепилову.


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Суббота, 17.10.2015, 21:10 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата из повести Сергея Довлатова «Заповедник»:

Я гостеприимно наклонил бутылку. В руках у него чудом появился стакан.— Премного благодарен, — сказал он. — Надеюсь, все это куплено ценой моральной деградации?— Перестань, — сказал я, — лучше выпьем.
В ответ прозвучало:
— Благодарю и примыкаю, как Шепилов…
Мы допили вино.


Есть такой роман Бориса Штерна под названием«Эфиоп». Вот цитата и отттуда:

— Заходи, Шепилов! — обрадовался Гайдамака, — Ну, напугал, я думал — опять негр.Отец Павло раздумчиво произнес:
— …и примкнувший к ним Шепилов.
— Верно, верно, батюшка, — хмуро улыбнулся Шепилов. «Антипартийная группа в составе Молотова, Кагановича, Маленкова и примкнувшего к ним Шепилова», — процитировал он. — Люблю, когда знают историю и помнят мою фамилию. (
конец цитаты)


там же далее (цитата):

— Примкнуть тебя хотят.
— Так что же делать?
— Примыкай.…
и под номером 101 аккуратно приписал: «И примкнувший к ним Шепилов».
Потом опять все исчезли — все негры, и поп, и примкнувший к ним Шепилов…(конец цитаты)


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Суббота, 17.10.2015, 21:13 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще частушка крутится в голове, не знаю откуда, кто ее автор. (цитата): 

Каганович заблудился,Маленков с дороги сбился,
Влево Молотов свернул,
А Шепилов к ним примкнул.


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Суббота, 04.02.2017, 17:51 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
"В контакте" на своей стене некий Сполох Неясный пишет: 
(цитата)
Опять магия слов рулит.
Заметил кое-что, вспомнив политические события в СССР 1957 года. Была тогда шутка про "человека с самой длинной фамилией". Который Ипримкнувшийкнимшепилов. Ну, не упоминали тогда Шепилова в ином контексте.
Кажется, история повторяется.
Табуирована тема положителых деяний одного товарища в либеральном сообществе. А адекватным его представителям всё же хочется давать объективную аналитику. Тому же Сатановскому. Нашел изящный дискуссионный приём. Употребляя ненавистную фамилию не иначе как Сталинкоторыйбылпалачомноприэтомвданномвопросе.
И всё.) Можно дальше спокойно давать нормальные оценки и спокойно рассуждать и даже сравнивать. (конец цитаты)


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Суббота, 04.02.2017, 17:57 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот проникло оно и в технические разъяснения инет-инструкторов:
Опубликовано пт, 20/03/2015 - 05:50 пользователем albo

Так что такое КемелКейс?Это такой способ писать. Когда два или три слова образуют одно. Например ипримкнувшийкнимшепилов . Трудно ведь читать. А вот иПримкнувшийКнимШепилов уже легче, правда? Происхождение этой простой фишки известно: так программисты придумали обозначать имена переменных, а также имена вообще. Команды там всякие, методы. Короче, имена. Так вот, когда имена "говорящие", так программистам программировать легче. Ну там, сопровождать и прочее. Опять сократим: программировать, короче. Общим словом обзовем. Вообще, программисты много чего полезного напридумывали. Но это уже совсем отдельной саги достойно. Об этом надо отдельно написать. Короче, такой КемелКейс на свете существует.


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Суббота, 04.02.2017, 18:01 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще нашла:

Необычные слова и выражения русского языка ЯПлакалъ
• Самое длинное название растения – Скрытоколокольчик (одноголовый).
• Самая длинная англоязычная аббревиатура «SKOMKHPHKJCDPWB» – начальные буквы малайского названия кооперативной компании, осуществляющей денежные операции.
• Самая длинная аббревиатура в России состоит из 55 символов. НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ.
• Самым длинным названием учреждения в нашей стране долгое время было: «Кафедра гигиены, эпидемиологии, медицинской полиции, медицинской статистики, учения об эпизодических болезнях и ветеринарной полиции». Сейчас кафедра расформирована, название изменено.
Самая длинная фамилия - Ипримкнувшийкнимшепилов (для тех кто помнит историю СССР, середины 20-го века)


Никто не забыт...
 
ГалинаДата: Воскресенье, 28.05.2017, 18:05 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 137
Репутация: 0
Статус: Offline
Дмитрий Трофимович очень печалился, когда ему напоминали эту хрущевскую убийственную формулу. Ученый, воин, политический деятель, он уже так много важного и значимого сделал для страны, но потихоньку его заслуги забывались, затмевались яркой фразой, потому что народ не обманешь, народ ему сочувствовал и понимал всю несправедливость Хрущева. Однако, вышло так, что Шепилова Д.Т. навека прославила и занесла в учебники истории хрущевское клише: «антипартийная группа Молотова, Маленкова, агановича и примкнувшего к ним Шепилова». Хрущев хотел навредить своему грозному сопернику - высокообразованному красавцу-генералу, хотел распылить его, растоптать, уничтожить, а история распорядилась так, что имя Шепилова вошло в народный фольклор - мало кто удостаивался такой чести. И так уж получилось, что Дмитрий Шепилов — ученый, экономист, государственный и партийный деятель, сегодня это человек, имя которого знают миллионы благодаря выражению, которое уже давно стало крылатым — «И примкнувший к ним Шепилов" В памяти людей постсоветского поколения уже давно выветрились первые лица списка, но навеки врубился в сознание слоган "ипримкнувшийкнимШепилов"
Смысл употребления в речи этой фразы, ставшей уже и пословицей и поговоркой, в том,  Шепилова приплели к ним заодно, он-то сам ни слухом, ни духом, он сам ни в чем не виноват. А вот просто приплели и все. И жизнь человеку разрушили.
Иносказательно: о человеке, случайно попавшем в чью-то компанию и пострадавшем от этого (шутл.-ирон.)


Никто не забыт...
 
И примкнувший к ним Шепилов. Форум о Шепилове Д.Т. » Непримкнувший. Форум о Шепилове Д.Т. » И примкнувший к ним Шепилов. » Интересно, употребляют ли сегодня "ипримкнувшийкнимШепилов"
Страница 3 из 3«123
Поиск:

© 2017Хостинг от uCoz